2008年05月30日
昨日の夕食
昨日は、買い物に行ったスーパーでおからが半額~♪
これは買わなきゃ!と2袋買って
初めておからコロッケを作ってみました。
おからを使った料理は初めてだったので
おからをボールに出したら、ビニールに入っていた量の
2倍はありそうな位膨らんでしまいビックリ!!
そして、中身があまりにもパサパサ・モゾモゾになっていて
1個つまみ食いしたらのどにつかえてしまい
本当に死ぬかと思った。。。
家族に出したら
やっぱり、もう少しパサパサ感をなくしたほうがいい
とのアドバイスが。
そして主人からは
「もうおからは勘弁して」と言われてしまった(泣)
そんなわけで1袋残ったおから。
そのおからの行方はいかに!?
そのことについてはまた明日お話したいと思いますー♪
これは買わなきゃ!と2袋買って
初めておからコロッケを作ってみました。
おからを使った料理は初めてだったので
おからをボールに出したら、ビニールに入っていた量の
2倍はありそうな位膨らんでしまいビックリ!!
そして、中身があまりにもパサパサ・モゾモゾになっていて
1個つまみ食いしたらのどにつかえてしまい
本当に死ぬかと思った。。。
家族に出したら
やっぱり、もう少しパサパサ感をなくしたほうがいい
とのアドバイスが。
そして主人からは
「もうおからは勘弁して」と言われてしまった(泣)
そんなわけで1袋残ったおから。
そのおからの行方はいかに!?
そのことについてはまた明日お話したいと思いますー♪
Posted by ドリームプランニングきよさん at 14:13│Comments(1)
│料理の話
この記事へのコメント
はじめまして。
私も今日 初めておからコロッケをつくりました。
やはり パサパサ感が少々気になりました(^^;)
これから夜ごはんです。
主人からどんな言葉がでるかな?心配です(笑)
残りのおからがどうなったか気になりますね!!
楽しみにしています。
私も今日 初めておからコロッケをつくりました。
やはり パサパサ感が少々気になりました(^^;)
これから夜ごはんです。
主人からどんな言葉がでるかな?心配です(笑)
残りのおからがどうなったか気になりますね!!
楽しみにしています。
Posted by mei at 2008年05月30日 20:29